Vorverkaufsstelle

Wenn ein Veranstalter Sie als Vorverkaufsstelle registriert hat, bekommen Sie von ihm Ihre entsprechenden Zugangsdaten.

Sobald Sie oben rechts auf „Anmelden“ klicken und Ihren Benutzernamen sowie Ihr Passwort eingeben, gelangen Sie in Ihr Verkaufstool.

Unter Ihrem Benutzernamen oben rechts finden Sie die Option „Veranstaltungstickets im Verkauf“ sowie „Ausloggen“.

Alle Veranstaltungen für die Sie Tickets im Namen des Veranstalters verkaufen dürfen, werden hier untereinander aufgelistet. Wenn Sie nun Tickets im Vorverkauf oder als Abendkasse verkaufen möchten, klicken Sie bitte in der Veranstaltung auf den Button “+Veranstaltungs- und Ticketdaten anzeigen“ und Sie gelangen in die Übersicht der aktuell verfügbaren Tickets. Diese Ticketübersicht ist immer aktuell, da alle Verkaufskanäle auf diese Datenbank zugreifen.
Neben den verschiedenen Ticketkategorien sehen Sie hier auch die Veranstaltungsdetails und Infos zum Veranstaltungsort sowie die Angaben, wann der Ticketverkauf startet und endet.
Geben Sie in das graue Feld die Ticketanzahl ein, die Ihr Kunde bei Ihnen erwerben möchte. Sie können auch verschiedene Ticketarten (z.B. Erwachsenen- und Kindertickets) in einem Aufruf erfassen. Wenn Sie alle gewünschten Tickets für den Kunden erfasst haben, klicken Sie bitte oberhalb der Ticketübersicht auf den Button „Bestellung speichern“. Im sich daraufhin öffnenden Fenster sehen Sie nochmals eine Übersicht der ausgewählten Tickets. Des Weiteren läuft ein Countdown mit. Die Tickets sind für den Zeitraum des Countdowns reserviert. Sollten Sie die Bestellung bis zum Ablauf des Countdowns nicht abschließen, wird die Reservierung gelöscht und die Tickets wieder für den freien Verkauf freigegeben.

Wichtiger Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, den Vor- und Zunamen des Ticketkunden einzutragen. Denn dadurch ist bei der Einlasskontrolle auch ein Einchecken des Gastes über den Namen möglich (z.B. wenn das Ticket nicht lesbar ist oder verlorengegangen ist).

Klicken Sie zum Abschluss auf „Gäste registrieren“ und Sie können die individuellen Tickets für den Kunden ausdrucken. Eine Stornierung ist hier nicht mehr möglich!

Unter „Meine Ticketverkäufe“ sehen Sie alle Ihre Verkäufe, die Sie im Namen dieses Veranstalters durchgeführt haben. Im oberen Teil können Sie die komfortable Such- und Filterfunktion nutzen, um Suchergebnisse einzugrenzen.

Wenn Sie rechts neben dem Ticketverkauf auf dieklicken, können Sie die Tickets nachdrucken oder sich Details zum Verkauf ansehen.

In der oberen Suchübersicht haben Sie auch die Möglichkeit, alle Ihre Verkäufe als Excel- oder CSV-Datei zu exportieren. Das erleichtert die Abrechnung der Vorverkaufsumsätze mit dem Veranstalter.

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Anfrage gefunden? Lassen Sie es uns wissen und wir helfen Ihnen gerne weiter.
KONTAKTIEREN SIE UNS